1. Мясо. Нужно выбирать самое сочное. Лучше баранина, но можно использовать говядину и свинину (лопатка, задняя часть или грудинка). Хороши и ребрышки. Если хотите приготовить из куриного мяса, то подойдут окорочка, голени или бедрышки.
2. Рис должен быть с низким уровнем крахмала. Лучшие сорта для вкусного блюда: басмати, жасмин, индика. Пропаренный рис знатные повара не рекомендуют брать.
3. Стоит промыть рис водой столько, чтобы вода стала прозрачной. Так рис в дальнейшем не будет прилипать, будет идеально рассыпчатым.
4. Болгарский перец. Раз попробовала, стала всегда его добавлять. Перец делает блюдо и мясо ароматным, сочным, мягким. Лучше брать красный или желтый овощ.
____________________________________________________________________________
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Группа с прекрасными рецептами! Подпишись!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев