🍴Тонкие блинчики из картофельного теста удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной - просто объедение...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Мoлoкo - 300 мл
- Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чeснoк - 1-2 зубчика
- Сахар - 1 ч. л. без горки
- Сoль - 1 ч. л.
- Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды
- Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки)
- Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка
- Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю;
3. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь;
4. После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут;
5. Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре;
6. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте;
7. Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца (я вбила одно, но лучше все-таки добавить два, как требует рецепт). Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно;
8. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте;
9. Всыпьте просеянную муку;
10. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния;
11. Зелень промойте, просушите, измельчите. (У меня зелёный лук и петрушка, вы можете выбрать другую зелень по своему вкусу, или приготовить блины без неё.);
12. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте. (Если сковорода будет небольшого диаметра, нежные блины малого размера будет легче переворачивать.). Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды;
13. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью;
14. Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости. После каждого блина смазывайте сковороду маслом;
15. У меня получилось 13 картофельных блинчиков диаметром 17 см;
16. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#кулинария
#рецепты
#рецепт
#обед
#завтрак
#блинчики
#блины
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1