🍴Булочки «Масляные глазки» получаются не такими, как классические, а внутри с дыркой. По вкусу же они очень нежные, мягкие и буквально тающие во рту. Именно поэтому их стоит приготовить. Сочетаются же они лучше всего с горячими напитками, к примеру, с чаем или кофе...
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 4 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте 2 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей подойдут также и свежие, только их количество будет отличаться;
2. Туда же влейте теплую воду, желательно использовать очищенную. Вместо нее можно взять и домашнее или магазинное молоко;
3. Вбейте яйцо куриное;
4. Всыпьте соль. Перемешайте;
5. Теперь частями всыпьте муку. Она должна быть наивысшего сорта;
6. Замесите тесто. Эту процедуру проделывайте тщательно и добросовестно;
7. Сверху накройте миску вафельным полотенцем или же используйте обычный полиэтиленовый пакет. Оставьте его на час;
8. Поднявшееся тесто еще раз вымесите. Сформируйте круглые булочки. Сразу же их выложите на противень;
9. Теперь сделайте углубления в каждой;
10. В миске смешайте оставшийся сахар и масло сливочное комнатной температуры. Перемешайте все ложкой;
11. Выложите немного сладкой масляной массы в центр каждой булочки;
12. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут;
13. Вот такие булочки «Масляные глазки» получились.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#нежные
#пышныебулочки
#домашняявыпечка
#выпечка
#булочки
#вкусныебулочки
#домашниебулочки
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев