Кстати, никто не помешает экспериментировать с начинкой, а делать это можно бесконечно.
Для теста:
мука — 300 г
масло растительное — 3ст. ложки
вода — 150 мл
Для начинки:
жареное куриное филе
тертый сыр
укроп
помидор
Добавляем в просеянную муку растительное масло, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, не липнущим к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
Раскатываем тесто тонким пластом и разрезаем на квадраты.
Закрываем конверт и запечатываем начинку, придавливая пласты теста один к другому по периметру.
Дополнительно проходим по краям роликом. Это позволит не только подровнять конверт, но и обеспечит более надежное сцепление.
Дальше остается лишь отправить конвертик на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Ориентировочно на обжарку одного конверта уйдет 5-6 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев