Свиной окорок считается одной из самых деликатесных частей свинины. Мясо на этом участке лишено большого количества жира, имеет нежную структуру и отлично подходит для тушения, жарки, запекания, маринования, соления и т. д. При запекании оно готовится в собственном соку, поэтому получается мягким и сочным. Его можно подать горячим или охлажденным, в составе бутербродов или сэндвичей. Душистые травы придают мясу чарующий аромат. В качестве гарнира к окороку отлично подойдут моченые яблоки, тушеная капуста. Дополнят вкус блюда разнообразные соусы — яблочный, клюквенный, горчичный.
Вам понадобится:
- 1 кг свиного окорока
- 400 г картофеля
- 1 баклажан
- 20 мл оливкового масла
- несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. сушеного орегано
- несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. сушеного базилика
- несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- несколько веточек свежего или 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Сделать в мясе проколы острым ножом. Смешать соль с травами. Добавить оливковое масло, перемешать. Обильно смазать окорок полученной смесью.
2) Сделать ножом проколы в баклажане. Наколоть клубни картофеля вилкой. Обмазать травами.
3) Выложить окорок на пергамент. Рядом положить овощи. Завернуть пергамент, запекать до готовности в разогретом духовом шкафу при температуре 180 *С 40-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2