Невероятно нежный, буквально тающий во рту, его обязательно стоит попробовать всем.
Меренга :
190 гр белка
щепотка лимонной кислоты
1/4 ч л соли
250 гр сахара
25 гр крахмала
Крем:
140 гр сливочного сыра
100 гр сливок
25 гр сахарной пудры
Ягодная начинка:
100 гр пюре
6 гр крахмала
20 гр сахара
Приготовление:
Яичные белки, соль и лимонную кислоту взбиваем до состояния пивной пены на средней скорости миксера. Затем увеличиваем скорость и в несколько приемов всыпаем сахар. Взбиваем меренгу до плотного состояния, она должна получиться глянцевая. Последним этапом всыпаем крахмал и взбиваем совсем не долго, чтобы крахмал хорошо перемешался с меренгой, этого достаточно.
Распределяем меренгу по противню ( она сильно увеличивается в размере, поэтому оставляем по краям противня 1-1,5 см) застеленную пергаментом и отправляем выпекаться при 140 градусах на 30-35 минут – ориентируйтесь по своей духовке, готовая меренга должна получиться с хрустящей корочкой, но при этом мягкая внутри.
Пока выпекается меренга, приготовим ягодную начинку – в кастрюле смешиваем пюре, сахар и кукурузный крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, после того, как пюре закипит варим буквально 0,5-1 минуту.
Для сливочного крема холодные сливки , холодный творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером до объединения. Т.к. я очень люблю фисташку, в крем я добавляю фисташковую пасту – ее надо буквально 1 чайную ложку – вкус получается невероятный!
После того, как пропеклась наша меренга, вынимаем ее из противня, убираем коврик или бумагу, даем остыть и только после этого наносим сливочно-творожный крем ровным слоем по всей поверхности меренги, после этого наносим нашу ягодную начинку – это дела вкуса – можно также нанести ровным слоем поверх крема, либо отсадить полосками по всей длине ( я делаю вторым методом). Сворачиваем получившийся рулет и отправляем на час в холодильник.
Наслаждаемся нашим рулетом и угощаем близких!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев