Особенно их любят мои дети - не оторвать, потому что получается ну ооочень вкусно! 🤤🤤
Итак, на 15 штук нам понадобится:
90 г молока 3,2% жирности
20 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого, нарезанного кусочками
15 г свежих, измельченных дрожжей
3 яйца
300 г муки
2 чайные ложки соли
15 сосисок ( всегда беру натуральные во Вкусвилле)
1 чайная ложка семян кунжута, для посыпки
⠀
Налейте тёплое молоко в чашу миксера или миску, добавьте сахар и 30 г мягкого сливочного масла, смешайте. Добавьте дрожжи и 2 яйца, перемешайте.
⠀
Добавьте муку и соль, замесите тесто, в конце добавьте ещё 30 г сливочного масла, и замесите еще раз. Удобно делать в миксере с функцией тестомеса. Тесто получается липкое и очень нежное.
⠀
Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час.
⠀
Разогрейте духовку до 250°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
⠀
Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, раскатайте в прямоугольник (30 х 40 см), затем нарежьте острым ножом на полоски (2 х 40 см). Всего получится 15 полосок. Вилкой чуть взбейте яйцо в миске.
⠀
Каждую сосиску заверните по спирали полоской теста. Завернутые в тесто сосиски выкладывайте на противень, смазывайте взбитым яйцом и посыпайте кунжутом.
⠀
Выпекать 15-20 мин. 🙌
Готово - налетаем!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев