Готовим торт из кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для кабачковых блинов:
Кабачки – 1,2 кг;
Укроп – 0,5 пучка;
Мука пшеничная – 5 ст.л;
Яйца – 4 шт.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Масло растительное.
для овощной прослойки и украшения:
Томаты – 5 шт.;
Чеснок – 3 зубка;
Майонез – 200 г;
Соль;
Перец черный молотый;
Укроп – пара веточек.
Кабачки натираем их на терке с крупными отверстиями. Добавляем соль. Перемешиваем хорошо и оставляем минут на 20.
Через 20 минут в миске образовалось очень много кабачкового сока. От него нужно избавиться.
Отжатую кабачковую массу складываем в другую миску. В ней и будем готовить тесто для больших блинов из кабачков.
В миску разбиваем яйца. Зелень мелко нарезаем и также отправляем в миску.
Перемешиваем и можно немного попробовать на соль. По желанию и перца немного добавить.
Теперь частями отправляем в миску просеянную ранее муку. Замешиваем однородное тесто.
Готовое тесто из кабачков получается густым и не течет.
На сковороду наливаем растительное масло и очень хорошо прогреваем. Далее половником перекладываем небольшую часть теста, ложкой распределяем по всему дну сковороды. У меня посуда диаметром по дну 20 см. Жарим кабачковый блин на среднем огне сначала на одной стороне около 2-3 минут, пока нижняя часть не станет красивого золотистого цвета.
Резким движением переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты до такого же цвета.
Теперь приготовим чесночный соус. Перекладываем домашний майонез в глубокую тарелку. Очищаем зубки чеснока и пропускаем их через пресс. Отправляем чеснок к майонезу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Начинаем формировать торт из кабачков. Один из блинов перекладываем на большую тарелку, в которой и будем подавать торт к столу.
Хорошо смазываем блин чесночным соусом.
Помидоры ополаскиваем, насухо вытираем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем томаты на слой соуса.
Поочередно выкладываем следующий блин, соус и кружочки помидоров. Пока не закончатся блины. Покрываем соусом.
Украшаем укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев