🍴Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску - салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.
Необходимые продукты:
Для салата:
- Кабачки - 1 кг
- Перец болгарский - 550 г
- Помидоры - 550 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 250 г
Для томатного соуса:
- Помидоры - 800 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 ч. ложка с горкой
- Сахар - 1/2 стакана (90 г)
- Уксус 6% - 1/4 стакана (50 мл)
- Перец черный горошком - 8 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата.
2. Кабачки очистите от семечек и кожуры и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Сложите кабачки в алюминиевый или медный таз.
3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте в таз с кабачками.
4. Лук очистите, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте в таз.
5. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте крупными кубиками и добавьте к уже нарезанным овощам.
6. Помидоры вымойте, обсушите, крупно нарежьте и тоже выложите в таз.
7. Перемешайте овощи.
8. Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса. Помидоры вымойте и обсушите.
9. У помидоров удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками, отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
10. Добавьте измельченные помидоры в таз к овощам и перемешайте.
11. Поставьте овощи в томатном соусе на средний огонь и доведите до кипения. Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в таз. Добавьте соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешайте.
12. Убавьте огонь до маленького и варите овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими.
13. В кастрюлю налейте воду, сверху установите специальное кольцо для стерилизации банок. Банки тщательно вымойте, поочередно устанавливайте над паром горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут. Крышки кипятите в течение 2-3 минут.
14. Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания.
15. Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте. Удачных заготовок!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев