🍴Очень интересный салат, в котором сочетание сельди и отварного картофеля дополнено яркой ноткой кисло-сладкого яблока. Заправка из сметаны, желтков, лимонного сока и горчицы придает салату замечательный вкус. Отличное сочетание продуктов, несложный процесс приготовления и потрясающе вкусный результат!
Необходимые продукты:
- Сельдь - 1 шт. (420 г)
- Яблоко кисло-сладкое - 170 г
- Картофель - 150 г
- Лук репчатый - 70 г
- Сметана - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Лимон (сок) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
- Горчица - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Укроп свежий - 10 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Картофель отвариваем в мундире (примерно 20 минут). Даём картофелю полностью остыть.
3. Отваренный картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Охлаждаем яйца в холодной воде. Отделяем белки от желтков и нарезаем белки кубиками. Желтки понадобятся чуть позже.
5. Сельдь разделываем на филе.
6. Филе сельди нарезаем средними кубиками.
7. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
8. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Перемешиваем.
9. В миске соединяем сельдь, картофель, лук, яблоко и яичные белки.
10. Готовим заправку. Для этого растираем желтки, добавляем к ним лимонный сок, горчицу, чёрный перец, сахар и растительное масло.
11. Хорошо перемешиваем до однородности.
12. Добавляем в заправку сметану.
13. Перемешиваем заправку со сметаной. Если сельдь малосольная, можно добавить немного соли. Если сельдь среднего посола, то соль добавлять не нужно.
14. Заправку добавляем в миску к остальным компонентам.
15. Тщательно перемешиваем салат.
16. Мелко нарезаем укроп. Выкладываем салат из сельди с картофелем и яблоком в салатник или тарелки, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев