Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
300 г отварного картофеля,
300 г отварного свиного языка,
300 г консервированных грибов (желательно шампиньонов),
2 куриных яйца,
1 головка репчатого лука,
2 маринованных огурчика,
майонез,
соль, специи и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
2. Отварной язык почистить и порезать соломкой.
3. Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. Их необходимо порезать соломкой или пластинками.
4. Репчатый лук почистить и порезать соломкой.
5. Обжарить лук с грибами на растительном масле.
6. Огурцы порезать соломкой или кубиком.
7. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности.
8. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом, посолить и поперчить. Салат будет смотреться красивее, если его формировать через кулинарное кольцо.
1 слой: натертый картофель.
2 слой: порезанный язык.
3 слой: обжаренные грибы с луком.
4 слой: маринованные огурчики.
5 слой: натертые желтки.
6 слой: натертые белки.
Украсить салат как показано на фото, или так, как вам подскажет фантазия.
Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев