Ингредиенты:
200 грамм сыра;
200 грамм рыбной консервы;
3 картофелины;
2 моркови;
3 яйца;
1 луковица; майонез;
зелень;
специи.
Приготовление:
Все овощи и яйца отвариваем и чистим. В отдельные тарелки натираем на мелкой терке белки и желтки. Лук и сыр мелко нарезаем. Картофель измельчаем. Мякоть рыбных консервов разминаем вилкой. К рыбе добавляем репчатый лук и перемешиваем. Морковь натираем на крупной терке. Для соуса смешиваем сметану и майонез. Салат будем выкладывать слоями. Для этого глубокую миску полностью устилаем пищевой пленкой. Первыми укладываем измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем соусом и трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился. Следующим слоем выкладываем измельченный сыр. За ним – рыбный. Следующий слой морковный. Завершаем картофельным слоем. В таком виде салат «Мимоза с сыром и картофелем» кладем в холодильник на несколько часов. Затем достаем миску, сверху выкладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем миску и убираем пищевую пленку. Промазываем белковый слой соусом и посыпаем измельченными желтками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев