Рулеты формируется из полосок рыбного филе, промаринованного пикантным соусом на основе майонеза, горчицы и соевого соуса.
Ингредиенты:
Скумбрия – 3-4шт.
Лук репчатый– 1-2шт.
Для соуса:
лимонный сок – 3ст.л.
Горчица острая – 3ч.л.
Соевый соус – 3ст.л.
Майонез (сметана) – 3 ст.л
Соль –1/3ч.л
Черный перец – по вкусу
У каждой тушки отрежьте голову и хвост, распоров брюхо, удалите внутренности, а также хребет и все кости. С филейной части аккуратно снимите тонкую верхнюю пленку. Филе ополосните и высушите.
Затем каждую филейную половинку разрежьте на две продольные части, получая одинаковые полоски.
Отдельно приготовьте маринад — в пиалке соедините майонез, горчицу, сок лимона и соевый соус. Майонез можно заменить сметаной. Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя все ингредиенты между собой. Присыпьте молотым перцем и солью, учитывая соленость соевого соуса.
После рыбное филе залейте маринадом, отставьте на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, выложите на всей поверхности противня, смазав его маслом.
Каждую промаринованную рыбную полоску сверните в плотный рулет, скрепите зубочисткой по бокам. Полученные изделия выложите на луковую «подушку» на расстоянии друг от друга. Оставшийся маринад вылейте на куски рыбы.
Заготовку поместите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25-30 минут до готовности скумбрии. Поверхность рулетиков должна слегка подрумянится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев