Ингредиенты:
▪️Свиные ребрышки - 600-800 г
▪️Лук - 1 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Корень петрушки - 1 шт.
▪️Свекла - 2 шт.
▪️Томатное пюре - 3 ст.л.
▪️Кислая капуста - 400 г
▪️Картофель - 2 шт.
▪️Вода - 2,5-2,7 л
▪️Соль, перец - по вкусу
▪️Лавровый лист - 1 шт.
▪️Зелень
▪️Уксус столовый - 1 ч.л.
▪️Сахар - 1 ч.л.
▪️Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Свиные ребрышки лучше всего брать от молочного поросенка, нарезаем их небольшими кусочками. В мультиварке выбираем режим Выпечка/Жарка (40 минут), вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки. Обжариваем мясо с открытой крышкой, 20 минут, помешивая 1-2 раза.
2️⃣ Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанные овощи к ребрышкам и готовить все вместе, 10 мин.
3️⃣ Свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить свеклу в чашу МВ, влить уксус, также добавить сахар и перемешать. Готовить еще 5 минут.
4️⃣ Влить томатное пюре (не пасту!!!) и готовить до сигнала. Кислую капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить в чашу МВ нарезанную капусту, очищенный и нарезанный на мелкий кубик картофель.
5️⃣ Налить воду, выложить перец горошком и лавровый лист. Установить режим Тушение/Суп на 2-2,5 часа. За 15 мин до окончания приготовления посолить, приправить борщ по вкусу и добавить нарезанную зелень, оставить настаиваться на час в режиме подогрева.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев