Ингредиенты:
✅1 куриная грудка, вареная
✅1 свежий огурец среднего размера,.
✅100 гр. сыра
✅3-4 яйца
✅300 гр грибов, шампиньоны или вешенки
✅1 луковица, средняя
✅150 гр.чернослива без косточки, желательно мягкий
✅300 гр майонеза
✅3-4 ст.л. растительного масла
✅Пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Понадобится одна отварная куриная грудка, варим её в подсоленной воде до готовности.
2. Чернослив режу на мелкие кусочки, огурец мелко нарезаю тонкой соломкой, произвольно мелко нарезаю грибы, мелко режу лук кубиком.
3. Ставлю сковороду на плиту и наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, как масло хорошо нагреется высыпаем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляю грибы. Обжариваем грибы с луком до готовности, затем жареные грибы следует остудить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке и мелко нарезаем зелёный лук.
5. Все ингредиенты подготовили, теперь собираем слои салата.
✅Первым слоем кладём чернослив и разравниваем его по всей площади салатника.
✅Следующим слоем идёт куриная грудка, кладём ровно половину куриной грудки, смазываем майонезом. На слой уйдёт 2-3 столовые ложки майонеза.
✅Затем выкладываем жареные с луком грибы, смазываем грибы майонезом.
✅Далее слой зелёного лука.
✅Следующий слой снова варёная курица, делаю плотную сеточку из майонеза.
✅Теперь слой огурцов, огурцы также распределяю по всей поверхности салата. И снова сеточка из майонеза.
✅Теперь выкладываем слой тёртого сыра, также равномерно распределяю его по всей поверхности салата и снова сеточка из майонеза.
✅И в завершение прямо сверху на салат натираю варёные яйца.
Салатик перед подачей лучше подержать в холодильнике часа два, чтобы все слои пропитались.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев