🍴Обогатить вкус баклажанов может даже небольшое количество мясного фарша. Баклажаны начиняем говяжьим фаршем с большим количеством ароматных пряностей, а затем тушим в соусе из помидоров. Мягкая струкура баклажанов пропитывается соками пряного фарша и кислинкой томатов. Блюдо получается с насыщенным вкусом, ароматным, с яркими нотками чеснока, тмина и розмарина.
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 450 г (2 шт.)
- Фарш говяжий - 200 г
- Помидоры - 400 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный острый молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Тмин молотый - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
- Розмарин молотый - 1/4 ч. ложки
- Масло оливковое - 45 мл (3 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Необходимые продукты. Помидоры выбираем сочные;
2. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки. Осторожно придавливаем баклажаны скалкой со всех сторон, чтобы внутри они стали мягкими;
3. На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, опускаем на 2 минуты в кипяток. Затем погружаем на 30-60 секунд в холодную воду и снимаем кожицу;
4. Помидоры нарезаем крупными кусочками;
5. Затем измельчаем помидоры погружным блендером в пюре;
6. Говяжий фарш отправляем в миску, добавляем острый перец, соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец (2 щепотки), тмин и паприку;
7. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем ножом и добавляем в фарш;
8. Туда же добавляем 1 ст. ложку оливкового масла;
9. Фарш тщательно перемешиваем;
10. В каждом баклажане делаем вдоль по середине глубокий надрез, не доходя по длине до краёв 1,5-2 см. Затем по краям надреза делаем еще 2 маленьких надреза поперёк;
11. Аккуратно раскрываем каждый баклажан по надрезам и начиняем фаршем;
12. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками;
13. В толстостенной кастрюле разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем лук 3-4 минуты на среднем огне, до прозрачности;
14. Добавляем к луку розмарин;
15. И обжариваем ещё 30 секунд;
16. Затем добавляем в кастрюлю приготовленное томатное пюре, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка);
17. Всё перемешиваем;
18. Баклажаны с фаршем выкладываем в кастрюлю;
19. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. После делаем средний огонь и готовим баклажаны уже без крышки 10-15 минут. Готовность баклажанов можно проверить зубочисткой - она должна без особых усилий прокалывать овощ;
20. Баклажаны с фаршем, тушенные в томатном соусе, готовы. Мелко нарезаем петрушку и посыпаем блюдо.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев