Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра, сливочного масла, чеснока, зелени и лимонного сока. Сначала крылышки следует запечь в пряной панировке, а после, прямо с пылу с жару, сдобрить заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает румяные крылышки, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат. Крылышки по этому рецепту ни с чем не сравнить – так вкусны!
Продукты :
Куриные крылышки - 600 г (8 шт.)
Мука - 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Укроп сушёный - 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для заправки:
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Лимон (сок) - 1/3 шт. (0,5 ст. ложки)
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 1 щепотка
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте по суставам на сегменты. Кончики крылышек (последние фаланги) не понадобятся.
Для панировки в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сушёный чеснок и укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте панировочную смесь.
Выложите крылышки в миску и перемешайте, чтобы панировка равномерно покрыла каждое крылышко.
Запанированные крылья выложите на противень (или в форму для запекания), застеленный пергаментом.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до готовности и румяности.
Пока крылышки запекаются, приготовьте заправку. Для этого в глубокую тарелку выложите сливочное масло, растопите в микроволновой печи.
Из лимона выдавите 0,5 ст. ложки сока в тарелку с маслом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же.
Измельчите листики петрушки.
Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте зелень, чеснок и щепотку соли к остальным ингредиентам.
Перемешайте до равномерного распределения компонентов.
Готовые крылышки достаньте из духовки.
Переложите крылышки в миску.
Сразу же добавьте к крылышкам сырно-чесночную заправку.
И быстро перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев