Скумбрия получается необычайно вкусная, сочная и аппетитная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2-3 шт.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 30-40 мл.
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Сок и цедра половины лимона - 2-3 ст. ложки
Паприка - 1/2 ст. ложки + копченая паприка 1/2 ст. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: скумбрию разделываем на филе и удаляем кости.
Для маринада, в подходящую ёмкость отправляем растительное масло, паприку, молотый имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу.
Натираем немного цедры лимона, добавляем соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешиваем и маринад готов.
Заливаем маринадом подготовленные филе скумбрии, перемешиваем, чтобы каждое филе было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем скумбрию мариноваться примерно 20-30 минут.
Далее каждое филе скумбрии заворачиваем в рулет и насаживаем на шпажки.
Выпекаем шашлык из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев