✍️Понадобится:
➕Шампиньоны 300 гр
➕Лук репчатый 200 гр
➕Куриное филе 500 гр
➕Корейская морковь 150 гр
➕Огурцы 150 гр
➕Зелень 30 гр
➕Майонез 200 гр
🧑🍳Рецепт:
Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займёт чуть меньше часа.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в неё растительное масло. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны ещё в течение 10 минут. Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даём жареным грибам немного остыть.
Огурцы чистим от кожицы и трём на тёрке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Берём плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой варёной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельчённых огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В конце майонезный слой обильно посыпаем измельчённой свежей зеленью и наш салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев