🍴Консервированная фасоль, в сочетании с обжаренным до золотистости луком - отличная начинка для сытных и вкусных вареников. Вареники с консервированной фасолью получаются нежные и питательные, а еще их можно приготовить очень быстро!
Необходимые продукты:
Тесто:
- Мука - 300 г (+ мука для работы с тестом)
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 120 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки)
Начинка:
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г (вес без соуса)
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Масло сливочное (для подачи) - 40 г (или по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. В миску высыпаем муку, добавляем соль и яйцо;
3. Вливаем воду;
4. Начинаем замешивать тесто, как только тесто начнет браться в ком, добавляем 2 ч. ложки растительного масла;
5. Замешиваем тесто до однородности (тесто получается средней плотности). Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20-30 минут;
6. С фасоли сливаем соус;
7. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками;
8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 7-8 минут до мягкости и золотистого оттенка;
9. К фасоли добавляем обжаренный лук, смесь перцев и щепотку соли;
10. Можно измельчить все погружным блендером, но лучше, чтобы фасоль не была полностью однородной, а оставались небольшие кусочки. Поэтому разминаем фасоль с луком толкушкой для картофеля;
11. Еще раз пробуем на соль - если нужно, досаливаем начинку;
12. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и еще раз обминаем;
13. Раскатываем тесто в тонкий пласт (можно предварительно для удобства разделить тесто на 2 части). Толщина пласта около 2 мм;
14. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки. У меня диаметр формочки 7 см;
15. На каждый кружок теста выкладываем примерно по 1 ч. ложки начинки;
16. Защипываем края и формируем вареники;
17. Все вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность;
18. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим. Выкладываем сформированные вареники в кипящую воду и варим 5 минут;
19. Готовые вареники вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в миску со сливочным маслом, чтобы они не слипались;
20. Раскладываем вареники по тарелкам и по желанию посыпаем смесью перцев.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев