Начинка состоит из отварной куриной печени, измельчённой при помощи тёрки, с добавлением обжаренного лука. Перед выпеканием тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Продукты :
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г (1 упаковка)
Мука (для работы с тестом) - 60 г (2 ст. ложки)
Яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Кунжут (белый) - 4 г (4 ч. ложки)
Масло растительное (для подготовки противня) - 15 мл
*
Для начинки:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 180 г (1 шт.)
Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Затем посолить и варить ещё 5 минут.
Тем временем лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить измельчённый лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 6-8 минут (до мягкости).
Отваренную печень извлечь на тарелку (при помощи шумовки) и остудить.
Остывшую печень натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать — начинка готова.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол припылить мукой, выложить туда тесто и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Разрезать пласт теста на квадраты размером 10х10 см.
В центр квадрата выложить 1,5 ч. ложки начинки.
Согнуть квадратик по диагонали, накрывая начинку и соединяя края теста. Затем плотно защипать их.
Зубчиками вилки пройтись по краю заготовки, чтобы тесто лучше скрепилось.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Из указанного количества продуктов получилось 16 заготовок.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него заготовки.
Яйцо разбить в небольшую ёмкость, разболтать вилкой.
Смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирожки 20 минут, до появления румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев