)
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- сыр фета – 300 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук – 1 головка
- петрушка свежая – небольшой пучок
- соль, перец, прованские травы – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку;
2. Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть;
3. Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две;
4. Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты;
5. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу;
6. Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры;
7. Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу;
8. Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой;
9. Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком;
10. Перед подачей к столу поливаем салат 1 ст.л. оливкового масла, присыпаем прованскими травами и черным перцем по вкусу. Готово!
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев