В качестве начинки для пирога рекомендуем использовать куриное филе. Для большей сочности обжарьте его не на подсолнечном, а на сливочном масле. Также добавьте к мясу оливки и кинзу. Если вы не в восторге от такой зелени, можете использовать петрушку.
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Куриное филе 400 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Оливки 60 г
Кинза по вкусу
Твердый сыр 50 г
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) 2 щеп.
1 Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем его на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем курицу на среднем огне до полного испарения влаги.
2 Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем мясо до готовности (до золотистой корочки).
3 Нарезаем оливки на небольшие кусочки. Промываем кинзу. Обсушиваем ее. Добавляем зелень и оливки к курице. Хорошенько всё перемешиваем. Через 1 минуту убираем начинку с плиты и даем ей остыть.
4 Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем 1 ч. л. соли. Хорошенько всё взбиваем венчиком. Вливаем кефир комнатной температуры (жирностью 2,5 %). Снова всё перемешиваем.
5 Всыпаем к яично-кефирной смеси пищевую соду. Перемешиваем. Затем вливаем подсолнечное масло. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
6 Дно сковороды, диаметр которой 28 см, застилаем пергаментом. Отправляем ее на маленький огонь. Вливаем тесто в сковороду. Равномерно его распределяем при помощи ложки или силиконовой лопатки.
7 Сверху выкладываем куриную начинку, слегка вдавливая ее в тесто. Накрываем всё пергаментом, а сверху — крышкой. Готовим пирог в течение 30 минут на маленьком огне.
8 Когда бока подрумянятся, переворачиваем пирог. Отправляем его назад в сковороду на пергамент (только уже другой стороной вниз). Накрываем пирог крышкой. Готовим его еще 7–8 минут.
9 Снова переворачиваем пирог. Помещаем его назад в сковороду. Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им и прованскими травами верх пирога. Готовим его еще 2 минуты под закрытой крышкой.
После каждого переворачивания пирога и возвращения его на сковороду, советуем удалять конденсат, который будет образовываться на внутренней стороне крышки. Тогда выпечка точно получится удачной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев