Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Пшеничная крупа 60 г ( 1 пакетик)
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
1 Первым делом отварите пшеничную крупу до полуготовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Пока пшено варится, нарежьте мелко капусту. Посолите ее и разомните руками.
2 К капусте добавьте куриный фарш и измельченный в блендере лук. Хорошенько перемешайте всё и добавьте отваренную крупу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи.
3 Снова перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них голубцы в виде котлет среднего размера. Выложите их на противень, смазанный маслом, на приличном расстоянии друг от друга.
4 Для соуса смешайте сметану с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте горячей воды и соли. Залейте соусом голубцы, накройте противень фольгой.
5 Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Далее фольгу уберите, готовьте голубцы еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев