🍴"Перепеча" — эта такая ватрушка небольшого диаметра с разнообразной начинкой, национальное удмуртское блюдо. Предлагаю приготовить перепечи с сырной начинкой — получается очень вкусно и сытно. Для приготовления используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Свежий укроп можно заменить на любую другую свежую зелень, например, на петрушку...
Необходимые продукты:
- Мука - 350 г Грамм
- Молоко - 100 Миллилитров
- Яйцо - 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сыр - 200 Грамм (твердый)
- Сметана - 1 Ст. ложка
- Укроп - 3 Штуки
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты подготовьте сразу;
2. Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло;
3. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси;
4. Добавьте муку;
5. Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам;
6. Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей;
7. Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку;
8. Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп;
9. Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова;
10. Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно
в 10 см;
11. Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки;
12. Заполните все заготовки сырной начинкой;
13. Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при
температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке;
14. Готовые перепечи с сыром сразу же подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2