Необходимые продукты:
- батон – 200 г
- яблоки – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сливки – 1-1,5 стакана
- масло сливочное – 70 г
- сахар – 5 ст.л.
- апельсин (только цедра, по желанию) – 1 шт.
- миндальные лепестки – по желанию
Процесс приготовления:
1. Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Белый батон нарезаем ломтиками толщиной меньше сантиметра (7-8 мм), а потом разрезаем на половинки.
3. В форму для запекания, чередуя, укладываем яблоки, батон и тонкие ломтики сливочного масла.
4. Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
5. Сюда же отправляем сливки и натертую цедру апельсина (по желанию).
6. Взбиваем смесь погружным блендером или просто венчиком.
7. Полученную смесь заливаем в форму. Ломтики батона аккуратно прижимаем, чтобы они погрузились в заливку. По желанию присыпаем миндальными лепестками.
8. Отправляем десерт в разогретую до 180 С духовку и запекаем до румяного цвета.
9. Готовой шарлотке даем остыть и подаем к чаю.
👍🏻Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1