Рекомендуется приготовить этот салат с более легким вкусом, при этом придавая ему нотки оливкового масла и овощей, чтобы скрыть слишком сильный чесночный аромат.
Ингредиенты:
1 крупный кабачок
Розмарин (по вкусу)
Оливковое масло
Соль и перец
2 отварных яйца
1/3 зубчика свежего чеснока
1 зубчик запеченного чеснока
2 ст л майонеза
250 г твердого сыра
Зелень (укроп, петрушка или базилик, по вкусу)
Помидоры черри (для украшения)
Листья базилика (для украшения)
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте кабачок на тонкие кружочки. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте кабачки розмарином, солью и перцем по вкусу. Полейте кабачки небольшим количеством оливкового масла. Запекайте кабачки в разогретой духовке до появления золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Периодически переворачивайте кабачки для равномерного запекания.
2. Очистите свежий чеснок от шелухи. Положите чеснок на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Должно быть достаточно, чтобы чеснок стал мягким и ароматным.
3. Отварите яйца до готовности. Остудите их, затем очистите от скорлупы. Натрите отварные яйца, свежий и запеченный чеснок на крупной терке. Также натрите твердый сыр на той же терке.
4. В глубокой миске соедините натертые яйца, свежий и запеченный чеснок. Добавьте туда тертый сыр. Перемешайте все ингредиенты в миске с двумя столовыми ложками майонеза. При необходимости можно добавить еще майонеза для желаемой консистенции.
5. Нарежьте запеченные кабачки на мелкие дольки. В салатницу выложите сначала смесь сыра, яиц и чеснока. После этого уложите на верх кабачки, а сверху еще раз положите смесь из сыра, яиц и чеснока.
6. Перед подачей украсьте каждую порцию салата половинками помидоров черри и листьями базилика. Подавайте салат свежим как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4