Ингредиенты:
1 большая куриная грудка без косточки;
4 вареных яйца;
соль и перец – по вкусу;
майоран – 1/3 ч. ложки;
кориандр– 1/3 ч. ложки;
паприка (хлопья) – 1/3 ч. ложки;
4–5 ст. ложек оливкового масла;
1–2 лавровых листа.
Разрежьте куриную грудку пополам, а затем разверните каждый кусок как можно лучше.
Таким образом у вас получится два прямоугольных куска мяса, которые надо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить плоским молотком или скалкой.
Оба куска выложите на доску с небольшим заходом одного на другой.
Щедро посолите, поперчите, посыпьте специями, после чего разместите на курином филе вареные яйца в ряд.
Сверните куриное мясо вокруг яиц и перевяжите рулет кухонным шпагатом (как умеете).
Также, как вариант, можно сколоть края курицы деревянными зубочистками, чтобы они не разошлись при запекании.
Выложите рулет в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Смажьте его небольшим количеством паприки с растительным маслом.
Влейте на дно формы стакан воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку.
Выпекайте куриный рулет 35–40 минут при 180 гр. C или до тех пор, пока он сверху не подрумянится.
Нарезайте его только после того, как он полностью остынет, чтобы он не рассыпался. Используйте острый нож с тонким лезвием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев