Необходимые продукты:
- капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
2. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
4. Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части
5. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
6. Взбиваем яйца вилкой.
7. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
8. И выкладываем на разогретую сковороду.
9. И выкладываем на разогретую сковороду.
10. Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4