Фарш:
- 800 г. куриной грудки (или готового фарша)
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец
Соус:
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. с горкой мёда
- 1/2 стакана кетчупа (томатной пасты)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 20 г. сливочного масла
А также:
- растительное масло для жарки
1. Панировочные сухари залить молоком и перемешать. Если не все сухари намокли, то долить ещё немного молока.
2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, панировочные сухари с молоком, соль, перец.
3. Тщательно перемешать и оставить минут на тридцать.
4. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Совет: Процесс обжаривания занимает много времени, так как все фрикадельки за один заход не обжарить. Можно выложить фрикадельки на противень выстеленный фольгой и запечь в духовке в течении 10-12 минут. Но вкуснее поджаренные.
5. Переложить фрикадельки в кастрюлю или миску.
6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить его.
7. Добавить кетчуп (томатную пасту), соевый соус и мёд. Перемешать и тушить минут пять.
8. Переложить фрикадельки в сковороду к соусу, перемешать и тушить 10-15 минут периодически перемешивая содержимое сковороды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев