всего 15 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Тесту даем полежать на столе в течение получаса. Чтобы слои теста в упаковке не слиплись, советую разделить их и положить в разные пакеты, чтобы тесто не подсохло на поверхности, иначе при раскатывании тесто может потрескаться.
2. Раскатываем каждый кусок теста в пластину толщиной около 0, 5 сантиметра.
3. Разрезаем тесто на небольшие прямоугольники, важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы в процессе выпечки они равномерно пропекались.
4. Изделия смазываем их сверху взбитым яйцом. Но предварительно заготовки нужно перенести в форму, в которой они будут выпекаться, иначе после увлажнения их сложно будет переложить на противень. Чтобы готовые язычки не имели привкуса куриного яйца, можно убрать белок, а желток размешать с молоком.
5. Присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев