Это один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра. Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится.
Минтай филе – 400 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 70 мл
Мука – 2 столовых ложки
Прованские травы – четверть чайной ложки
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – для жарки
Соль – щепотка
Нарезать рыбу на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Консистенция его должна быть как у нежирной сметаны. Ввести мелко натертый твердый сыр.
Кусочки минтая окунуть в кляр при помощи вилки и выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на среднем огне до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1