Это очень вкусно. Рецепт хороший, проверенный и лёгкий. Ингредиенты не сложные, а булочки получаются нежные, мягкие и воздушные. Подать их можно к супу, чашке чая или кофе.
Рецепт:
тёплое молоко - 200 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 300-320 г.
Для начинки:
сыр - 150 г.
чеснок - 2 зубчика
зелень
В миску наливаем 200 мл. тёплого молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сухих дрожжей.
Перемешиваем.
И начинаем добавлять порциями просеянную муку - 300 грамм и замешиваем тесто около 5 минут, муки возможно потребуется чуть больше.
Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к рукам. Кладём тесто обратно в миску и убираем для подъёма на 1 час в тёплое место. Через час тесто увеличится в 2-3 раза.
Оно эластичное, легко достаётся из миски, с ним очень легко работать, просто одно удовольствие. Готовое тесто кладём на стол. Делим его на части, я разделю на 8 частей.
Из каждой части делаем шарики. Затем каждый шарик растягиваем руками, чтобы получился овал или раскатываем скалкой, если вам так будет удобнее.
После чего скручиваем в колбаску, чтобы сформировать лодочку. Всё делается довольно быстро и не занимает много времени. Можно оставить так и сделать просто круглую лепёшку, это уже по вашему желанию.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и хорошо прижимаем. Посередине делаем ножом глубокий надрез и раскрываем тесто, чтобы получилась лодочка.
Накрываем плёнкой и оставляем так на 20 минут. А пока приготовим начинку. Сыр натираем на тёрке, здесь же натираем пару зубчиков чеснока и нарезаем зелень. Перемешиваем всё в тарелке.
Смазываем взбитым яйцом и при желании посыпаем кунжутом. Сверху на тесто укладываем сырную начинку. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев