🍴Из лаваша можно приготовить много интересных вариантов закусок с самыми разными начинками. Например, сделать треугольники с творожной начинкой. Буквально 15 минут — и вкусная закуска для пикника или сытный перекус будут готовы. Для треугольников с творогом лучше взять прямоугольный или квадратный лаваш. Зелень можно выбрать любую, какую любите...
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш – 3 листа.
- Творог 5-9% – 200 г.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать;
2. Творог выложить в чашку. Добавить рубленую зелень и немного посолить. Если творог суховат, можно предварительно протереть его через сито или пробить в блендере;
3. Хорошо всё перемешать вилкой в однородную массу;
4. Листы лаваша нарезать на полоски шириной около 10 см. Удобнее всего это сделать ножницами;
5. На один край полоски выложить столовую ложку начинки;
6. И сложить в четыре этапа полоску лаваша в треугольник. На фото первое сложение;
7. Потом делаем второе сложение;
8. Далее следует третье сложение;
9. После четвёртого сложения лишний краешек можно подрезать;
10. Из трёх листов лаваша получится 9-12 свёрнутых треугольников;
11. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить треугольнички сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки;
12. Растительное масло можно заменить топлёным сливочным;
13. Лаваш с начинкой из творога можно подать к чаю или взять с собой в дорогу в качестве сытного перекуса.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3