🍴Готовое магазинное тесто всегда выручает, особенно когда нужно что-то быстро приготовить. Предлагаю простой рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого слоёного теста, с мясным фаршем и луком. Благодаря тому, что фарш предварительно обжаривается с томатной пастой и пряностями, начинка получается очень сочной, ароматной и насыщенной...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Фарш свиной - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
- Томатная паста - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1-2 щепотки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник.
Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный;
2. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками;
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда лук;
4. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости;
5. Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой;
6. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут;
7. Мясная начинка готова;
8. Духовку включите для разогрева до 220 градусов. Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 30х40 см и толщиной 2-3 мм;
9. Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких;
10. Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой;
11. На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок;
12. Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста
получилось 4 пирожка;
13. Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут;
14. Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой;
15. За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет;
16. Слоёные пирожки с мясным фаршем можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Сочная начинка и нежнейшее, воздушное и слегка хрустящее слоёное тесто - идеально;
17. Так как фарш предварительно обжаривался, пирожки хорошо приготовилась, и не понадобилось долго выпекать их в духовке.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев