🍴Предлагаю приготовить мягкие и очень вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением пшена. Пшено делает котлетки очень нежными и почти не ощущается в составе. Мясо и гарнир одновременно - такое блюдо понравится взрослым и детям, и точно не останется на тарелке...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свиной или свино-говяжий (у меня свинина+телятина) - 600 г
- Пшено - 130 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Хлеб белый - 85 г
- Молоко - 100 мл
- Петрушка свежая - 15 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания противня) - 70 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Пшено несколько раз промываем и заливаем горячей водой на 5 минут. Затем пшено ещё раз промываем и в толстостенной кастрюле заливаем 450 мл холодной воды;
3. Отвариваем пшено на маленьком огне, периодически помешивая, около 20 минут (до готовности). Готовое пшено оставляем остывать;
4. С хлеба срезаем корки. Мякиш хлеба нарезаем кусочками;
5. Выкладываем хлеб в миску, заливаем молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб;
6. Когда хлеб станет мягким, разминаем его вилкой до однородности;
7. Петрушку мелко нарезаем;
8. В миске соединяем остывшее пшено, фарш, хлеб, яйцо и петрушку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль;
9. Всё перемешиваем до однородности;
10. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Противень равномерно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень;
11. Запекаем котлеты в разогретой духовке 15 минут. После чего вливаем на противень 100-150 мл воды;
12. Продолжаем готовить котлеты ещё 10-15 минут, до подрумянивания;
13. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Сверху котлеты поливаем соком из противня.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев