🍴На первый взгляд, это обычный винегрет, рецепт которого хорошо знаком многим хозяйкам, но если в него добавить всего лишь один необычный ингредиент, блюдо заиграет яркими красками. Копчёная скумбрия вносит в традиционный овощной микс ароматные нотки и расставляет оригинальные вкусовые акценты. А добавленная в заправку горчица придаёт салату лёгкую остроту...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 240 г
- Скумбрия холодного копчения – 200 г
- Свёкла – 180 г
- Горошек зелёный консервированный – 100 г
- Морковь – 70 г
- Огурцы солёные – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Масло растительное нерафинированное – 40 мл
- Горчица (готовая приправа) – 15 г
- Петрушка свежая для подачи – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу, картофель и морковь вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите. Картофель я варила в течение 20 минут, морковь 25 минут,
а свёклу – 35 минут, но время приготовления зависит от сорта и величины овощей;
2. Свёклу очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Влейте к свёкле половину от общего объёма нерафинированного растительного масла (20 мл) и перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Это позволит не окрасить соком свёклы все остальные овощи;
3. Добавьте к свёкле зелёный горошек;
4. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в миску к свёкле и горошку;
5. Картофель очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Добавьте картофель к ранее подготовленным овощам;
6. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам;
7. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в миску. Если лук очень острый, его можно замочить в воде с уксусом на 5 минут или обдать кипятком, что поможет убрать горечь;
8. Скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску с овощами;
9. Оставшееся растительное масло смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившуюся заправку влейте в салат. Перемешайте;
10. Винегрет с копчёной скумбрией подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев