🍴Очень вкусное и сочное блюдо можно приготовить из филе любой рыбы, потратив при этом минимум продуктов и времени. На гарнир приготовьте макароны, картофельное пюре, рис с овощами или гречку...
Необходимые ингредиенты:
- Филе рыбное - 500 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сметана - 50 г
- Майонез - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи сухие (любые) - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Рыбное филе подойдет любое на ваш вкус (у меня филе судака). Майонез можно полностью заменить сметаной;
2. Сыр натираем на средней терке;
3. Помидор промываем, удаляем плодоножку. Нарезаем помидор кубиками. Очищенный зубчик чеснока измельчаем или натираем на терке;
4. В миске соединяем помидоры, сыр, чеснок, сметану, майонез и часть приправы для рыбы, перемешиваем;
5. Дно формы смазываем растительным маслом;
6. Филе нарезаем на порционные кусочки. Укладываем в форму. Солим, перчим по вкусу, посыпаем оставшимися специями;
7. Получившийся соус равномерно распределяем по рыбе;
8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут;
9. Наша рыба по-гречески готова. С такой вкусной рыбой сочетается любой гарнир;
10. Подавайте рыбу к столу сразу после приготовления.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1