🍴Овсяные блинчики на молоке к завтраку или ужину приготовить достаточно просто. Такие блинчики можно подать к столу со сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Так же хороши они будут с разными начинками, как несладкими, так и сладкими. Их можно печь с творогом и яблоками, очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 300 г.
- Мука овсяная – 130 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Яйца перемешиваем с солью и сахаром с помощью венчика;
2. Вливаем в миску с яичной смесью теплое молоко;
3. Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в емкость к молоку и яйцам;
4. Интенсивно все взбалтываем венчиком или вилкой, чтобы разбить мучные комочки. Тесто должно получиться гладким и негустым. Вливаем растительное масло и тщательно все перемешиваем до однородности. Тонкие блинчики получаются из более жидкого теста. Если тесто вышло густоватым, то разбавить его до нужной консистенции можно молоком или кипяченой водой;
5. Прогреваем на огне сковороду, слегка смазываем ее тонким слоем растительного масла перед выпечкой первого блинчика. Наливаем порцию теста и начинаем печь блины;
6. Румяним их с обеих сторон, переворачивая деревянной или силиконовой лопаткой;
7. Готовые овсяные блинчики складываем стопочкой на подогретую тарелку;
8. Подаем к столу наши блинчики сразу, пока они горячие, с вареньем, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом. Завариваем ароматный чай или кофе и угощаем своих домочадцев.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев