🍴Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, самый кропотливый процесс — это разделывание рыбки. Затем останется только выложить все слоями и запечь до румяной корочки. Если вы не большой сторонник баклажанов, то можно заменить их на картофель, только нарезать его необходимо не кубиками, а максимально тонкими кружочками. Разница лишь в том, что с баклажанами блюдо получается сочнее, нежнее и легче для желудка. Дополнительный гарнир не требуется, но по желанию можно подать отварной рис, картофельное пюре или крупы...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша - 500 Грамм
- Баклажаны - 2 Штуки
- Помидоры - 2 Штуки
- Сметана - 100 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Лимон - 1/4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - 30-50 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовые стейки рыбы, если у вас горбуша целая, то предварительно разделайте ее и нарежьте кусочками, толщиной около 2 см;
2. Рыбу натрите солью и молотым перцем, полейте соком лимона и дайте полежать 20-30 минут;
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в один слой нарезанные кубиками баклажаны. Баклажаны посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Если хотите, чтобы баклажаны получились максимально нежные, то лучше их предварительно обжарить;
4. Сверху распределите стейки горбуши. Часть баклажанов можно убрать в разрезы рыбки;
5. Полейте все сметаной и сверху разложите нарезанные дольками помидоры. Помидоры посолите и поперчите по вкусу;
6. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при
температуре 180 градусов в течение 45 минут;
7. Горбуша с баклажанами готова.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев