Пирожки-цветочки готовы!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
Любой мясной фарш – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лук мелко нарежьте ножом, добавьте в фарш, приправьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешивайте руками на протяжении нескольких минут.
Тесто-полуфабрикат предварительно достаньте из морозильного отсека для размораживания. Мягкое тесто разрежьте на квадраты величиной 10:10 см. Раскатывать слоеное тесто не нужно.
Из фарша скатайте шарики среднего размера, уложите в середину квадратов.
Все края теста плотно скрепите сверху, чтобы не было видно начинки.
У вас должны получиться шарики, переверните их швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.
Ножом для теста сделайте надрезы крест-накрест, затем еще два надреза между ними.
Уголки теста поднимите вверх, чтобы получился полураскрытый бутон цветка.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, загрузите в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1