Готовится угощение просто, а итог получается восхитительным!
Ингредиенты :
Блинчики :
Яйцо 2 шт
Соль ½ ч.л
Сахар ½ ст.л
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное 1 ст.л
Начинка :
Куриная голень 700 гр
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 1 шт (крупная)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушеный ½ ч.л
Соус белый
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 50 г
Соль по вкусу :
Мускатный орех на кончике ножа
Чеснок сушеный ½ ч.л
Дополнительно :
Сыр полутвердых сортов 30 г
Блинчики, соус и начинку можно приготовить заранее, а в нужный момент нафаршировать блины и запечь в духовке.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем половину молока и просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.
Добавляем оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные голени отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отделяем мясо от костей и мелко его нарезаем.
Лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны режем не очень крупными кусочками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем грибы и жарим на большом огне постоянно помешивая 5-7 минут. В конце грибы солим и перчим по вкусу, для аромата добавляем сушеный чеснок.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Обжариваем муку на среднем огне при постоянном помешивании до появления обильных пузырьков.
Вливаем в сотейник холодное молоко и при постоянном активном помешивании варим соус до загустения.
Как только начнут появляться пузырьки кипения, снимаем соус с огня. Солим по вкусу, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок и перемешиваем.
Куриное мясо и грибы соединяем в отдельной миске и добавляем треть соуса. Перемешиваем. Оставшийся соус накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.
На блин кладем 2-3 столовые ложки начинки и заворачиваем любым удобным способом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и плотно выкладываем фаршированные блины.
Сверху блины поливаем оставшимся сливочным соусом и сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем блины с курицей и грибами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев