🍴Вкусные дрожжевые блины можно приготовить не только на свежем молоке, но и на кислом. Блинчики на простокваше получаются очень нежными и пышными...
Необходимые ингредиенты:
- Простокваша – 200 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Простоквашу нужно заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Муку необходимо обязательно просеять;
2. Сухие дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут;
3. В большую чашку вылить простоквашу, добавить яйца, щепотку соли и сахар;
4. Всё хорошо перемешать венчиком;
5. Всыпать муку;
6. И тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков;
7. Влить в тесто дрожжи;
8. Ещё раз перемешать и оставить подходить на 30 минут;
9. За это время тесто заметно поднимется и станет пышным. Влить в него 2 ст. ложки растительного масла и размешать;
10. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блины. Сначала с одной стороны;
11. А затем с другой до золотистого цвета;
12. Готовые блины можно подать на стол с мёдом, вареньем или сметаной.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев