Из них 10 минут займет подготовка, а 20 минут запекание. Никакой работы с тестом у нас не будет. Вместо этого возьмем немного кефира из холодильника, лаваш и просто размочим его.
Ингредиенты на пирог:
Лаваш (тонкий) — 2-3 лепешки
Фарш (любой)— 400 граммов
1 луковица
1 стакан кефира
1 яйцо
2-3 отварных картофелины
Соль, черный перец,
Кориандр
Растительное масло
Нарезаем лук как для салата и начинаем его обжаривать на сковороде с фаршем.
Как только фарш приобретет вид готового продукта, время добавить картофель. Натираем картофелины на терке и выкладываем поверх фарша. Добавляем все необходимые специи по вкусу и перемешиваем.
Параллельно занимаемся лавашами. Их надо размочить в кефире, чтобы лепешки стали мягкими и удобными для работы. Просто кладем их в миску и заливаем стаканом кефира.
Как только лаваш размяк, нарезаем все лепешки полосками по 12-13 сантиметров и заворачиваем в них фарш. Выкладываем готовые трубочки в форму, смазываем яйцом. Можно оставить верх как есть и просто запечь, а можно дополнить сыром, зеленью и сметаной.
20 минут при 220 градусах и ленивый пирог готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев