Они нежные и мягкие внутри, с пикантной румяной корочкой. Если воткнуть шпажку в каждую тефтельку, подача станет весьма эффектной. Она будет хороша для фуршета.
Фарш куриный – 300 г
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Укроп – пучок
Кетчуп томатный – 2 столовых ложки
Соус соевый – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Перец молотый – щепотка
1. Подготовить все необходимое. Сливочное масло должно быть хорошо размягченным.
2. Куриный фарш (из филе) выложить в миску, туда же отправить мелко нарубленные укроп и лук.
3. Разбить яйцо, всыпать манную крупу. Выложить сливочное масло. Соль и приправы добавить по вкусу.
4. Перемешать руками. Только так удастся добиться лучшего распределения компонентов. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла, а фарш стал более густым.
5. Сформировать небольшие круглые тефтельки и разместить их на противне, выстланном антипригарным ковриком. Отправить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 10 минут.
6. За это время сделать глазурь. В небольшую мисочку выложить кетчуп и сахар, влить соевый соус. Вместо сахара можно использовать жидкий мед. Перемешать.
6. Достать противень и, при помощи силиконовой кисти, нанести глазурь на каждую тефтельку. Вернуть в духовку. Через 5 минут повторить слой глазури и держать в духовке еще столько же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев