🍴Перловая крупа подходит не только для известных всем хозяйкам рассольника и сытной каши с мясом. Предлагаем приготовить перловую кашу с помидорами и сыром фета – это блюдо можно подать как основное или как тёплый салат...
Необходимые ингредиенты:
- Крупа перловая – 200 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Фета – 150 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перловая крупа готовится довольно долго, поэтому её лучше предварительно замочить, можно даже на ночь. Затем крупу несколько раз хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Подготовленную перловку залить водой, немного присолить и варить 30-40 минут до готовности;
2. Пока перловая каша варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень мелко нарезать;
3. Помидоры черри разрезать на половинки;
4. Сыр фета нарезать крупными кубиками;
5. В чашку сложить дольки помидоров и зелень. Добавить оливковое масло, сок лимона, смесь прованских трав, посолить и поперчить. Затем аккуратно перемешать и оставить на 15 минут;
6. Готовую кашу выложить в глубокую тарелку;
7. Добавить помидоры с зеленью и пряной заправкой;
8. Сверху выложить кусочки сыра фета и аккуратно перемешать;
9. Перловую кашу с помидорами черри и фетой сразу же тёплой подать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев