Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г.
Мука пшеничная - 80 г.
Молоко - 75 г.
Масло сливочное - 45 г.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 г. Не больше! Если сода - то щепотка.
Молоко с маслом и солью медленно подогреваем почти до кипения. Масло должно растаять.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную устойчивую пену - "до рисунка".
Аккуратно лопаткой вмешиваем в яйца муку.
Молоко с маслом вновь ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая его венчиком.
Получается пышное, легкое, но чуть жидковатое тесто.
Разливаем его по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут, пока края не начнут отставать от формочек.
Вафли почти сразу же аккуратно вытаскиваем из формочек, иначе верхний слой бисквита подмокнет и прилипнет, и вафли будут выглядеть неряшливо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1