✍️Ингредиенты:
➕гусь (тушка) - 1 шт.
➕картофель - 2кг
➕яблоко - 500г
➕лук репчатый - 200г
➕лимон - 1 шт.
➕портвейн - 250 мл
➕масло оливковое - 80 мл
➕сахарный песок - 25г
➕горчичный порошок - 5г
➕горчица дижонская - 5г
➕перец розовый (горошек) - 10 шт.
➕соль морская - 5г
➕варенье (из красной смородины) - 60г.
🧑🍳Приготовление:
Тушку гуся вымыть, удалить большие куски жира, проткнуть вилкой по всей поверхности кожи и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
Уложить гуся на большой противень и запекать при 220 градусах 20 минут. Слить жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись. Убавить температуру до 180 градусов и запекать ещё около 2 часов.
Очищенный картофель отваривать до полуготовности около 20 минут. Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, прикрыть гуся фольгой и запекать всё вместе ещё 20 минут.
С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, нарезанный дольками лимон и сахар. Тушить на слабом огне около 40 минут. Тушёные яблоки пюрировать в блендере.
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зёрна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.
Вылить соус в противень к гусю и поставить ещё на 5-10 минут в духовку. Слить соус из противня и перелить в соусник.
Готового гуся полить соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев