Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
Продукты
Мука - 200 г
Маргарин (холодный) - 150 г
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Варенье (любое) - 3 ст. ложки
Арахис - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
К муке добавляем сахарный песок.
Не забываем ввести щепотку соли и разрыхлитель.
Достаем из холодильника маргарин, нарезаем его кусочками, которые незамедлительно отправляем к муке.
Включаем блендер, чтобы перетереть компоненты песочного теста.
Замес теста продолжаем руками.
Песочное тесто для печенья делим на два неравных кусочка.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Большую часть теста распределяем по форме, которую нужно застелить кулинарной бумагой.
Основу смазываем вареньем.
Присыпаем потом измельченным очищенным арахисом.
Оставшийся кусочек песочного теста натираем на крупной тёрке.
Форму ставим в разогретую духовку. Тертый пирог или песочное печенье с вареньем выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.
Нарезаем пирог, пока не остыл, в виде печенья любой желаемой формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев