Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
- начинка из вареного картофеля, жареного лука и черного перца
- растительное масло для жарки
- чеснок и зелень по желанию
Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте теплую воду и сухие дрожжи, оставьте на 10 минут.
2. Добавьте сметану, соль и сахар, замешайте плотное тесто и оставьте подниматься.
3. Подготовьте начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
4. Разделите готовое тесто на маленькие мячики, раздавите их в лепешки, добавьте начинку, и защипните края.
5. Жарьте пирожки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
6. Подавайте пирожки посыпанными зеленью и политые чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4